Mentions Légales & Confidentialité

LA PLAGE DU FESTIVAL
Siège social : BD DE LA CROISETTE 06400 CANNES

Tél : +33 (0)4 93 39 37 37
Email :This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

SIRET : 44794166700019
Code ape (NAF): Restauration traditionnelle (5610A)
Gérant et Responsable des publications: Mr Brice COURTADE


Création du site

Agence Web NETIO - 11 av. Pierre Semard, BAL P05, 06150 Cannes la Bocca

Email : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Site Internet : www.netio.fr


Hébergement Internet

AQUEOS

1, rue Albert Einstein CHAMPS SUR MARNE 77447 Marne la vallée


Conditions d'utilisation

Le contenu de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle.

Toute personne qui visite le site Internet www.plage-festival-cannes.com s'engage à respecter les conditions d'utilisation.

Il est interdit de faire un lien vers ce site sans autorisation écrite.

Le site, son contenu, logos et photos sont la propriété de LA PLAGE DU FESTIVAL

Toute représentation totale ou partielle de ce site, la copie d'images, logos et textes, sans l'autorisation expresse de LA PLAGE DU FESTIVAL et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L. 335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. 


Confidentialité

DONNÉES PERSONNELLES

Il vous est possible de visiter le site www.plage-festival-cannes.com sans communiquer aucune information personnelle vous concernant. 

Le site ne permet pas aux visiteurs de communiquer entre eux ou de publier des informations accessibles par d'autres internautes.

Nous collectons uniquement vos données nominatives (nom, prénom, téléphone, email, etc), si elles sont fournies par vous volontairement lors d'utilisation de nos services: formulaire de contact, newsletter.

En fournissant ces informations, vous acceptez expressément qu’elles soient traitées par LA PLAGE DU FESTIVAL, afin de répondre à votre demande de renseignements.

Nous ne collectons pas de données sur nos visiteurs provenant d'autres sources.

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (General Data Protection Régulation) adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016, et à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, LA PLAGE DU FESTIVAL vous informe des points suivants :

 

1. Identité du responsable du traitement des données

Le responsable du traitement de données est Mr Brice Courtade.

Tél : +33 4 93 39 37 37
Email : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

2. Quelles sont les données collectées par LA PLAGE DU FESTIVAL?

- Votre adresse électronique vous sera nécessairement demandée si vous souhaitez communiquer avec nous via les formulaires de contact ;

- Les Données relatives à votre identité telles que votre nom, prénom, adresse électronique, téléphone, etc., pourront vous être demandées ;

- LA PLAGE DU FESTIVAL collecte également de manière indirecte vos Données anonymes au moyen de Google Analytics (les Données concernant vos visites sur notre site, les données de trafic).

Ce site n'utilise pas de cookies. 

Les données sur les mineurs ne sont pas collectés.

 

3. Quelles sont les finalités du traitement ?

LA PLAGE DU FESTIVAL est susceptible de traiter vos Informations Personnelles aux fins de vous fournir les informations ou les services que vous avez demandés (notamment : demande de renseignements via le formulaire de contact) ; 


4. Qui traite vos données ?

Vos Données sont traitées par LA PLAGE DU FESTIVAL dans le but répondre à toutes vos questions.

Seule LA PLAGE DU FESTIVAL est destinataire de vos Informations Personnelles. Celles-ci ne sont jamais transmises à un tiers,  LA PLAGE DU FESTIVAL ne procède pas à la commercialisation des données personnelles des visiteurs et Utilisateurs de son Site.

Tous les employés de LA PLAGE DU FESTIVAL qui ont accès aux données ou sont associés à leur traitement, sont tenu de respecter la confidentialité des données personnelles de nos visiteurs.

Liens vers des sites tiers :

Le Site peut contenir des liens vers différentes sites et plateformes de réseaux sociaux gérées sur des serveurs tiers, par des personnes ou organisations sur lesquelles LA PLAGE DU FESTIVAL n'a aucun contrôle, comme Facebook ou Youtube. De ce fait, nous ne pouvons en aucun cas être tenus pour responsable de la façon dont vos Données seront stockées ou utilisées sur les serveurs de ces tiers.

Nous vous conseillons de prendre connaissance de la politique applicable en matière de protection des données à caractère personnel de chaque site Internet tiers auquel vous accéderez via notre Site afin d’apprécier la manière dont seront utilisées vos Données.


5. Durée de conservation

Vos Informations Personnelles sont conservées par LA PLAGE DU FESTIVAL uniquement pour le temps de répondre à votre demande de renseignements, qui ne saurait en tout état de cause excéder 24 mois.

Lorsque vous êtes inscrit à la Newsletter, nous conservons votre adresse de courriel jusqu’à votre désinscription.

Lorsque vous prenez contact avec LA PLAGE DU FESTIVAL grâce aux différents formulaires de contact ou que vous communiquez avec nous par téléphone, vos données seront conservées jusqu’à dix (10) ans à compter du dernier contact.

Les Données de fréquentation recueillir par Google Analytics seront anonymes et conservées à des fins exclusivement statistiques.

 

6. Cookies

Ce site n'utilise pas de cookies directement.

Ce site web utilise Google Analytics, un service d'analyse de site internet proposé par Google LLC, 1600 Amphithéâtre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google"). Google Analytics utilise des fichiers texte de petite taille enregistrés sur votre ordinateur (« Cookies »), qui nous aide à analyser l'utilisation du site par les utilisateurs. Les informations générées par les cookies sur l’utilisation du site web (y compris l'adresse IP abrégée) sont en principe transmises et enregistrées sur un serveur de Google situé aux États-Unis.

De tels cookies étant émis par des tiers, leur utilisation et leur dépôt sont soumis à leurs propres politiques de confidentialité dont vous trouverez un lien ci-dessous. Cette famille de cookie regroupe les cookies de mesure d’audience ainsi que les cookies de partage de réseaux sociaux (notamment de Facebook, YouTube).

Les cookies de mesure d’audience établissent des statistiques concernant la fréquentation et l’utilisation de divers éléments du site web (comme les contenus/pages que vous avez visité). Ces données participent à l’amélioration de l’ergonomie du site web. Un outil de mesure d’audience est utilisé sur le présent site internet :

Les cookies de partage des réseaux sociaux sont émis et gérés par l’éditeur du réseau social concerné. Sous réserve de votre consentement, ces cookies vous permettent de partager facilement une partie du contenu publié sur le site www.locationdesalles06.com, notamment par l’intermédiaire d’un « bouton » de partage selon le réseau social concerné. Deux types de cookies de partage des réseaux sociaux sont présents sur le site www.locationdesalles06.com :

Vous pouvez empêcher Google de collecter et traiter les données relatives à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) qui sont générées par le cookie susmentionné en installant le "Module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics" disponible sous le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Ce module est disponible pour Microsoft Internet Explorer 11, Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari et Opera.

 


7. Comment vos données sont-elles protégées ?

Vos Données sont conservées sur des serveurs sécurisés et protégés par des pare-feu et antivirus.

Ce site web utilise le cryptage SSL afin de sécuriser et de protéger la transmission de données personnelles comme vos coordonnées.

Vous pouvez déterminer un site qui a un système de cryptage SSL par la chaîne de caractères "https://" dans la barre de navigation et/ou le symbole du cadenas dans cette même barre.

Compte tenu des particularités inhérentes à Internet, il nous est toutefois impossible de garantir la sécurité optimale des échanges d’informations sur ce réseau. Si vous utilisez le courrier électronique pour nous transmettre vos données, vous devez savoir que le secret de la correspondance n'est pas garanti.

Nous nous efforçons de protéger vos Données, mais nous ne pouvons garantir la sécurité absolue des informations transmises au Site. Vous convenez que vous transmettez vos Données à vos propres risques.

 


8. Droits Informatique et Libertés

Conformément aux dispositions de la règlementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel, en particulier le règlement européen 2016/679 sur la protection des Données (le « RGPD ») ainsi que la loi du 6 janvier 1978 n°78-17 dite « Informatique et Libertés » et ses modifications, vous disposez d’un droit d’accès et d’un droit de rectification sur vos Données.Vous pouvez exercer ce droit en nous écrivant un email à This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

  • Droit d’accès et de communication des données

Vous avez la faculté d’accéder aux Informations Personnelles qui vous concernent.

Cependant, en raison de l’obligation de sécurité et de confidentialité dans le traitement des données à caractère personnel qui incombe à LA PLAGE DU FESTIVAL, vous êtes informé que votre demande sera traitée sous réserve que vous apportiez la preuve de votre identité, notamment par la production d’un scan de votre titre d’identité valide (en cas de demande par notre formulaire électronique dédié) ou d’une photocopie signée de votre titre d’identité valide (en cas de demande adressée par écrit).

LA PLAGE DU FESTIVAL vous informe qu’il sera en droit, le cas échéant, de s’opposer aux demandes manifestement abusives (de par leur nombre, leur caractère répétitif ou systématique).

Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer votre droit d’accès par le biais d’une demande écrite à l’adresse postale mentionnée au point 1, vous trouverez en cliquant sur le lien suivant un modèle de courrier élaboré par la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (la « CNIL »).

https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/exercer-son-droit-dacces

  • Droit de rectification, d’effacement, de limitation de portabilité ou de retrait du consentement des données

Au titre de ce droit, la législation vous habilite à demander la rectification, la mise à jour, le verrouillage ou encore l’effacement des données vous concernant qui peuvent s’avérer le cas échéant inexactes, erronées, incomplètes ou obsolètes.

Egalement, vous pouvez définir des directives générales et particulières relatives au sort des données à caractère personnel après votre décès. Le cas échéant, les héritiers d’une personne décédée peuvent exiger de prendre en considération le décès de leur proche et/ou de procéder aux mises à jour nécessaires.

Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer, pour votre propre compte ou pour le compte de l’un de vos proches décédé, votre droit de rectification par le biais d’une demande écrite à l’adresse postale mentionnée au point 1, vous trouverez en cliquant sur le lien suivant un modèle de courrier élaboré par la CNIL.

https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/rectifier-des-donnees-inexactes-obsoletes-ou-perimees

  • Droit d’opposition

L’exercice de ce droit n’est possible que dans l’une des deux situations suivantes :

Lorsque l’exercice de ce droit est fondé sur des motifs légitimes ; ou
Lorsque l’exercice de ce droit vise à faire obstacle à ce que les données recueillies soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer votre droit d’opposition par le biais d’une demande écrite adressée à l’adresse postale indiquée au point 1, vous trouverez en cliquant sur le lien suivant un modèle de courrier élaboré par la CNIL.

https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/supprimer-des-informations-vous-concernant-dun-site-internet

 

9. Délais de réponse

LA PLAGE DU FESTIVAL s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 1 mois à compter de la réception de votre demande.



10. Transfert de données vers un pays tiers de l’Union Européenne

La gestion et la conservation des données personnelles auront lieu uniquement au sein de l'Union européenne.

 

11. Plainte auprès de l’autorité compétente

Si vous considérez que LA PLAGE DU FESTIVAL ne respecte pas ses obligations au regard de vos Informations Personnelles, vous pouvez adresser une plainte ou une demande auprès de l’autorité compétente. En France, l’autorité compétente est la CNIL à laquelle vous pouvez adresser une demande par voie électronique en cliquant sur le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/plaintes/internet.

 

Beach Cannes

La Plage du Festival
52 bd de la Croisette
06400 Cannes

+33 (0)4 93 39 37 37
contact@plage-festival-cannes.com

Our partner
Five Seas Hôtel

www.fiveseashotel.com